Awal Desember, Karupbasan Surakarta Sosialisasikan Pentingnya Kesetaraan Hak Asasi Manusia


 

Surakarta- Bulan Desember Menjadi Bulan Diperingatinya Hari Hak Asasi Manusia yang jatuh pada tanggal 10 Desember. Selain itu juga pada bulan Desember diperingati Hari AIDS sedunia, Hari Internasional Untuk Penghapusan Perbudakan maupun Hari Ibu.

Bertempat di Halaman Kantor, Kepala Rupbasan Surakarta, Ratna Dwi Lestari yang bertindak sebagai Pembina Apel menyampaikan pentingnya Kesetaraan Hak Asasi Manusia(05/12).

Ratna menjelaskan bahwa Hak Asasi Manusia telah dijamin dan diundangkan melalui Undang-Undang Nomor 39 Tahun 1999 selain itu pentingnya penerapan Kesetaraan Hak Asasi Manusia juga perlu diaplikasikan dalam setiap layanan yang terdapat pada Rupbasan Surakarta.

"Bulan Desember ini menjadi bulan yang banyak berbicara mengenai kesetaraan,termasuk Hari AIDS yang diperingati setiap tanggal 1 Desember, saya pesan kepada seluruh Pegawai Rupbasan Surakarta apabila berkontak dengan ODHA jangan pernah dihindari, ingat yang dihindari itu adalah perilaku yang menyebabkan HIV/AIDS bukan orangnya"Pesan Ratna

Ratna menambahkan pentingnya memberikan Kesetaraan layanan kepada seluruh pengguna layanan dikarenakan hal tersebut merupakan bentuk penerapan Hak Asasi Manusia juga tanggungjawab ASN sebagai pelayanan masyarakat.

Kegiatan Apel Pagi diakhiri dengan doa bersama dan pelaksanaan Apel Pagi berjalan dengan khidmad dan tertib